国家税务总局12366纳税服务平台

国家税务总局12366纳税服务平台:为了满足纳税人日益增长的多元化服务需求,进一步丰富和拓展12366纳税服务热线功能,打造12366纳税服务品牌,加快建设优质便捷的纳税服务体系,国家税务总局以纳税人需求为导向,以12366热线为基础,以人工智能、大数据、移动互联等信息技术为支撑,运用“互联网+”思维,整合服务资源,拓展服务功能,完善服务渠道,打造“热线、网线、无线”三线互联互通的12366纳税服务平台,构建和谐税收征纳的“空中桥梁”。

热线: 12366纳税服务热线自2010年开通以来,本着“用心倾听、真诚服务”的宗旨为纳税人提供规范优质纳税咨询、涉税查询、投诉举报等服务,已经成为税务机关向纳税人提供纳税服务的重要手段和税务机关与纳税人、社会各界相互沟通的重要桥梁。

网线:12366纳税服务网站主要包括自助、互助、税助的纳税咨询,公开和个人的涉税信息查询,线上点播、直播、报名和线下培训相结合的纳税人学堂,网上办税和多种办税辅助的办税服务,违法举报、纳税投诉、在线调查、在线访谈的在线互动,以及其他纳税服务功能。

无线:12366纳税服务App和Wap版是与网页版相对应的移动端产品,包含网页版所有功能,并依托移动端视频、拍照、录音等特色应用,提供个性化的使用体验。

各地12366