位置 首页>> 通知公告

[厦门国税]关于2016年度非居民企业所得税汇算清缴的提示

发布时间:2017年05月31日
字体:  

各相关纳税人:

  根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《国家税务总局关于印发<非居民企业所得税汇算清缴管理办法>的通知》(国税发〔2009〕6号)的有关规定,结合我市实际,现就做好2016年度非居民企业所得税汇算清缴的有关事项提示如下:

  一、汇算清缴对象

  (一)依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的非居民企业,无论盈利或者亏损,均应按照企业所得税法及相关文件的规定,参加年度企业所得税汇算清缴。

  (二)非居民企业具有下列情形之一的,可不参加当年度的所得税汇算清缴:

  1、临时来华承包工程和提供劳务不足1年,在年度中间终止经营活动,且已经结清税款;

  2、汇算清缴期内已办理注销;

  二、汇算清缴时限

  非居民企业应当在2017年5月31日前向主管税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退企业所得税款。

  三、申报和汇算清缴

  (一)年度申报表

  非居民企业必须使用《国家税务总局关于发布<中华人民共和国非居民企业所得税年度纳税申报表>等报表的公告》(国家税务总局公告2015年第30号)中规定的《中华人民共和国非居民企业所得税年度纳税申报表(适用于据实申报企业)》、《中华人民共和国非居民企业所得税季度和年度纳税申报表(适用于核定征收企业)/(不构成常设机构和国际运输免税申报)》进行年度申报。非居民企业应及时、准确办理年度申报,避免出现非居民纳税人错误填报居民企业所得税申报表的情况。

  (二)需要报送的资料

  非居民企业办理所得税年度申报时,应当如实填写和报送下列报表、资料:

  1.年度企业所得税纳税申报表及其附表;

  2.年度财务会计报告;

  (三)申报流程

  非居民企业可以到申报大厅或在网上进行年度申报,不论采用何种申报方式,均应将年度申报表及附表、年度财务会计报告等纸质资料报送给主管税务机关。非居民企业申报年度所得税后,经主管税务机关审核,需补缴或退还所得税的,应在收到主管税务机关送达的《非居民企业所得税汇算清缴涉税事宜通知书》后,按规定时限将税款补缴入库,或按照主管税务机关的要求办理退税手续。

  四、其他相关事项

  其他相关事项根据《国家税务总局关于印发<非居民企业所得税汇算清缴管理办法>的通知》(国税发〔2009〕6号)的规定办理。

 

 

                                 厦门市国家税务局

2017年5月2日

阅读:

你可能关注的

登录

用户名
密码
验证码

密码找回

用户名
Email
验证码

欢迎注册*为必填项

这里是一段话描述输入错误的情况
用户名*
昵称*
选择性别
密码*
密码强度
中等
确认密码*
电话*
Email*
身份证号
纳税人识别号
所属地区
验证码*

提示

恭喜您,注册成功!


个人资料

用户名
昵称
性别
电话
Email
邮箱验证
身份证号
纳税人识别号
所属地区

密码修改

这里是一段话描述输入错误的情况
用户名*
密码*
新密码*
密码强度
中等
确认密码*
验证码*

个人资料修改*为必填项

这里是一段话描述输入错误的情况
用户名*
昵称*
选择性别
电话*
Email*
身份证号
纳税人识别号
所属地区
验证码*